記念日にイベントにいかが!?コース料理を与論島で!
先日、達朗シェフによるお食事会を。。
初めて食べる味ばかり、どれも美味しくハッピーでしたよっ。
今回の食事の紹介と、予約の際のコツを!
アンティパスト
前菜です。左から
「豚のクォーレ(心臓)のマスタード風」
マスタードに柚子が和えられてて美味しいソース。油でゆっくり加熱したコンフィだそうな。パンダマの素揚げも美味しい。
「島豆腐と鶏肉の花椒(ホアジャオ)煮」
花椒初めてでした。中国の山椒だそうですね。独特の風味が感じられました。
「海老のベーニエワインマヨネーズソースと」
ベーニエ(小麦粉で揚げた)をワインマヨネーズソースと共に食べます。ワインマヨネーズソースがとても美味しい。
ペッシ(pesci)
魚料理です。
「魚団子と海老のズッキーニ仕立ての茶碗蒸し」
ズッキーニなのに全然青臭くないし、フワフワ~な食感。そして銀杏とズッキーニの風味がとてもあう。
海老の殻を炙って粉砕したものをかけます。香ばし美味しい。
パスタ
「海老のハーブマリネ野菜のトマトソースフェデリーニ
イタリア産パルミジャーノ添え」
なんと、のってる海老、全部アヒージョ!!うんまー!!
トマトソースも野菜たっぷりとのことで、酸味がなく甘いとすら感じる味でした。
そして、盛り付けしてる時から漂ってくるチーズの香り。はやく食べたい。
お口直し
「オレンジノシャーベット」
皮も入っててサッパリでした~!ついガツガツ食べたくなる味。
お肉
「鶏の野菜を詰めたゆりかごマリネの赤ワイン煮
与論野菜のソテーと与論米とご一緒に」
やわらかーい鶏と野菜、やさしい味でした。上に載ってるのはエビ芋です。
フライドポテト的なものになっててとても美味しかったです。
デザート
「ティラミス」
マスカルポーネチーズたっぷりのとっても美味しいティラミスでした。
ティラミスって色んな味あるんですね。
子ども達はオムライス
自分たちが食べる前に、子ども達にはオムライスを作ってくださいました。
フワフワ卵とバターの香りの効いたライス。こりゃこどもも喜びますね~。
予約の際は・・・
お問合わせ - R Peace HAIBISCA 達朗シェフの料理教室
か
お申込み、お問い合わせ - yoronpocket ページ!
こちらへどうぞ。
自宅への出張料理もやってます('◇')ゞ
ご希望の日程、予算をご連絡ください。
そして、自分が食べれないもの、苦手なものは事前に教えてください。
好きなものをさらに美味しくしてくれます。
また、今回子ども達にはオムライスでしたが、ハンバーグとか子どもが好きなものをリクエスト可能です。
今回、嫁がエビが大好きということで、エビがいっぱい入ってますね(笑)
そういった要望も承りますので、お気軽にお問合せください。
ちょいちょい、与論の食材も入ってて、「こんな調理方法があるんだ!」と発見もあるかもしれません。
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【イベント告知】
12月13日(日)10時~ ペア・親子料理教室を開催致します!
この機会にぜひ!
与論野菜と海老のトマトソースパスタをつくりまーす♪